私たちの扱う “スペシャルティコーヒー” は他のコーヒーと違い、生産者に品質・労働に見合った対価が支払われます。生産者の生活や生産現場をゆたかにし、美味しいコーヒーを持続的に生産し続けるサスティナブルな仕組みを作っていきます。
私たちの扱う “スペシャルティコーヒー” は他のコーヒーと違い、生産者に品質・労働に見合った対価が支払われます。生産者の生活や生産現場をゆたかにし、美味しいコーヒーを持続的に生産し続けるサスティナブルな仕組みを作っていきます。
地域の方々にそう思っていただけるように。
地域の方々みなさんがTAOCA COFFEEを利用されるわけではありません。スタッフみんなで試行錯誤して、お店を利用される方されない方みなさんに受け入れられるように。それぞれの店舗が地域に根ざし地域に愛されるお店を目指しています。
地域の方々にそう思っていただけるように。
地域の方々みなさんがTAOCA COFFEEを利用されるわけではありません。スタッフみんなで試行錯誤して、お店を利用される方されない方みなさんに受け入れられるように。それぞれの店舗が地域に根ざし地域に愛されるお店を目指しています。
生産者とお客様をつなぐ最後の架け橋であるバリスタ。
コーヒーの知識や技術だけでなく、お客様の心の温度が上がるようなサービスをこころざしています。
飲み物・食べ物を美味しく感じるには、素材が美味しいだけでなく、口にする瞬間の感情がとても重要だと考えています。
お店の中の環境はもちろん、お客様がお家に帰ってから淹れるコーヒーのことまで考えたサービスを心がけています。
生産者とお客様をつなぐ最後の架け橋であるバリスタ。コーヒーの知識や技術だけでなく、お客様の心の温度が上がるようなサービスをこころざしています。
飲み物・食べ物を美味しく感じるには、素材が美味しいだけでなく、口にする瞬間の感情がとても重要だと考えています。お店の中の環境はもちろん、お客様がお家に帰ってから淹れるコーヒーのことまで考えたサービスを心がけています。
TAOCA COFFEEの焙煎の特徴は「甘さ」にあります。
私たちが理想にしているのは直感的に美味しく感じることができるコーヒーかどうか。コーヒーに詳しくなくても、色々コーヒーについて考えなくても、口に含んだ瞬間「美味しい」と思えるコーヒー。
直感的に美味しいと感じる要素に「甘さ」が大事だと考えています。
酸味が強くても、苦さが強くても、後味に「甘さ」があれば美味しく感じるはず、と。
生産者が手間ひまかけた品質の素晴らしいコーヒーには「甘さ」があります。私たちの焙煎はそのコーヒーの持つ「甘さ」を最大限に引き出すこと。
コーヒーに詳しい方もそうでない方も「直感的に美味しく感じる」。
そんなコーヒーを目指しています。
TAOCA COFFEEの焙煎の特徴は「甘さ」にあります。
私たちが理想にしているのは直感的に美味しく感じることができるコーヒーかどうか。コーヒーに詳しくなくても、色々コーヒーについて考えなくても、口に含んだ瞬間「美味しい」と思えるコーヒー。
直感的に美味しいと感じる要素に「甘さ」が大事だと考えています。酸味が強くても、苦さが強くても、後味に「甘さ」があれば美味しく感じるはず、と。
生産者が手間ひまかけた品質の素晴らしいコーヒーには「甘さ」があります。私たちの焙煎はそのコーヒーの持つ「甘さ」を最大限に引き出すこと。
コーヒーに詳しい方もそうでない方も「直感的に美味しく感じる」。そんなコーヒーを目指しています。